Домристками из Шахтёрска гордится регион

557

В декабре 2017 года воспитанницы шахтёрской ДШИ Аня Поленцова и Соня Дудка были отмечены очередными наградами. Ещё в марте девочки выступили соло и в составе дуэта «Домра плюс» и взяли сразу три призовых места в Нижнем Новгороде на III Международном конкурсе исполнителей на домре и мандолине Вячеслава Круглова. «Углегорские новости» писали об этом.

И вот теперь Аня и Соня стали лауреатами областной премии «Талантливая молодёжь». Награждение проходило в «Мега Палас отеле» Южно-Сахалинска. Цвет сахалинской молодёжи — музыкантов, певцов, танцоров и спортсменов — чествовали губернатор области Олег Кожемяко и министры сахалинского правительства. К сожалению, на вручение смогла приехать только Анна, она была на церемонии вместе с мамой. (Второй дипломантке её награду привезут в Шахтёрск.) Диплом Анна Поленцова получила из рук главы региона. Обращаясь к лауреатам, Олег Кожемяко сказал: «Вы прославляете Сахалинскую область, мы вами очень гордимся».

Для юной домристки такое признание, по её словам, стало неожиданностью:

— Я не рассчитывала на ещё одну награду уже здесь, на Сахалине, по итогам новгородского конкурса ,— призналась Анна журналисту «Углегорских новостей». — Да и победа в Нижнем Новгороде стала для меня сюрпризом, все конкурсанты были очень сильными.

А вот мама лауреатки, Юлия Николаевна, считает успех дочери закономерным итогом тяжёлой работы:

— Во время учёбы и подготовки к конкурсам нами было пролито немало слёз, так тяжело даются поездки и расставания. Она столько времени отдаёт музыке, что неизбежно страдает учёба в школе. Жаль, что в сутках всего 24 часа!..

Дмитрий Зелинский
Фото из архива ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ