Дед Мороз хотел уйти в отставку

1225


С 23 декабря по 27 декабря на главной сцене Углегорского района — в РДК «Октябрь» — с большим успехом прошла новогодняя сказка «Дед Мороз в отставке». Оригинальный сценарий создавался всем коллективом районного Дома культуры. Его сотрудники выступили и в качестве актёров. Вместе с ними в постановке участвовали и ребята из клубных объединений РДК. Основная часть ярких сценических костюмов, как и декорации, — дело рук талантливых мастеров Дома культуры.

…По сюжету сказки Шамаханская царица (Кристина Круглей) решила испортить новогодний праздник. Она подослала своих верных слуг — ящериц (Оксана Леонтьева и Наталья Яшина), чтобы те напустили пургу, которая засыплет сказочный лес снегом. И тогда Снеговик-почтальон (Николай Калашников) не сможет вовремя добраться до Деда Мороза и вручить ему письма с желаниями детей. Коварный план злой царицы сработал, и Дед Мороз (Тимофей Петров) не получил ни одного письма от ребятишек. Он так расстроился, что решил вовсе уйти со своей сказочной работы, и в самый канун Нового года уехал в отпуск. Тогда его внучка Снегурочка (Соня Матвеева) и олени (Арина Мартынко и Сергей Заровный) отправились на поиски Деда Мороза.

…Были в сказке и другие обитатели леса — Ворон (Анатолий Баженов) и Ворона (Елена Майкова), которые встали на сторону Шамаханской царицы. Но в конце сказки, как это обычно и бывает в настоящих сказках, они поняли, что были неправы и попросили прощение у Деда Мороза.

После различных приключений и долгих скитаний олени всё же сумели отыскать Дедушку Мороза и рассказать ему, что дети написали много писем и с нетерпением ждут подарков на Новый год. Но вернувшись домой, Дед Мороз узнал, что он нарушил правило — до наступления полуночи не выполнил ни одного желания ребят и по сказочному закону должен передать свой волшебный посох Шамаханской царице. Дед Мороза решил воспользоваться последним шансом: исполнить просьбу слуги царицы —собачки (Евгения То), которая ещё является щеночком, мечтающей о сладкой косточке. Но, к сожалению, часы уже пробили двенадцать…

Как только посох оказался в руках царицы, первым своим решением она пожелала отменить Новый год — навсегда. Но как бы ни пыталась царица это сделать, ничего у неё не вышло — посох не работал в руках злой волшебницы. И он был торжественно возвращён Деду Морозу: праздник спасён! И дети смогли получить долгожданные подарки.

По уже сложившейся традиции в канву сказочного действа были вплетены самые популярные песни уходящего года, слова в них переделали так, чтобы подчеркнуть характеры персонажей. Спектакль-сказка гармонично дополнили и хореографические номера, которые доставили большое удовольствие зрителям. Их исполнили воспитанники танцевальных студий «Импульс» (руководитель Екатерина Рящикова) и «Step by step» (руководитель Дарья Губанова).

Вместе с детьми не отрывали глаз от захватывающего представления и взрослые. Во время действа на сцене зрители заразительно смеялись, сопереживали главным героям, весело подпевали и пританцовывали, сидя на своих местах.

А после сказки на втором этаже районного Дома культуры детей и взрослых ожидало приятное продолжение праздника — утренник «Барбоскины и бригада „Брр!‟»: здесь были и нарядная ёлка, и герои любимых мультфильмов, а также Дед Мороз со Снегурочкой и главный символ 2018 года — Собака. Организаторы подготовили для ребятни большое количество подвижных игр и конкурсов, в которых дети принимали участие с огромным удовольствием.

Огни на новогодней ёлке-красавице зажгли ребятишки вместе с родителями, тоже пришедшими на праздник, дружными призывами: «Раз, два, три — наша ёлочка гори!» А после представления каждый юный гость получил в подарок сладкое угощение.

… С 23 и по 27 декабря в РДК «Октябрь» состоялось 14 представлений и столько же утренников. К сожалению, циклон, обрушившийся на Углегорский район, внёс свои коррективы в расписание детских спектаклей: с 26-го их пришлось перенести на 27 декабря и сократить с четырёх до двух.

Стоит отметить, что каждый раз, выходя на сцену, артисты РДК выступают искренне, от души. А благодарная публика и в этот раз не скупилась на признания и аплодисменты. Зрители также выражали слова благодарности артистам лично или отправляли их в различные группы через мессенджеры. Немало добрых записей с благодарностями они оставили в книге отзывов. А это большая награда для актёров! Самая главная цель их творчества — дарить людям радость. И это коллективу РДК вновь удалось c большим успехом!

Юлия Корнева
Фото Аллы Москаленко
Видео Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ