Бошняковец хотел выдать своё ранение за несчастный случай

673

В конце ноября 2017 года в ОМВД России по Углегорскому городскому округу поступило сообщение о том, что из Бошняково в больницу был госпитализирован 26-летний местный житель с колото-резаным ранением груди. Придя в себя, потерпевший заявил медикам и полицейским, что случайно упал на арматуру.

В рамках последовавшей проверки следователем было назначено проведение экспертизы на предмет установления характера полученного ранения. Специалисты дали однозначное заключение, что телесное повреждение, скорее всего, носит криминальный характер. Также врачи квалифицировали ранение потерпевшего как тяжкий вред здоровью.

По данному факту в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело.

В ходе дальнейших мероприятий личность гражданина, причастного к данному деянию, была установлена. Им оказался 35-летний ранее судимый односельчанин потерпевшего.

Как выяснилось, в день происшествия вышеуказанные граждане распивали спиртные напитки в одной компании. Между участниками возник конфликт, быстро переросший в драку. В результате потасовки подозреваемый ударил потерпевшего ножом в грудь.

В дальнейшем, желая избежать уголовного преследования, потерпевший и подозреваемый договорились сообщить в больнице, что произошёл несчастный случай. Однако в результате мероприятий, проведённых следствием совместно с оперативниками уголовного розыска, истинные обстоятельства происшествия установлены, а сам подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В настоящее время осуществляется предварительное расследование.

В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ