Борцы из Углегорского района готовятся к двум крупным турнирам на сборах в Аниве

290

В Аниве начались учебно-тренировочные сборы (УТС) для воспитанников отделений борьбы сахалинских спортшкол. Участие в напряжённых тренировках, которые продлятся две недели, принимают и воспитанники ДЮСШ имени Н. Карпенко (Шахтёрск).

Сопровождающий спортсменов тренер Вячеслав Нефёдов рассказал по телефону корреспонденту «Углегорских новостей» о сборах и ближайших планах.

— Здесь собрались ребята со всего юга Сахалина. Кроме одного паренька из Ноглик, мы самые «северные». Это плановое мероприятие, правда, мы участвуем в нём впервые. Со мной приехали пять человек: Никита Агеев, Родион Шаповалов, Даниил Аржанов, Даниил Фёдоров и Никита Осипов (тренер Виталий Вишняков). Воспитаннику В. Вишнякова всего 9 лет, но он очень хочет тренироваться на таком уровне, так что взяли его с собой на сборы. Занимаемся в ДЮСШ Анивы, причём не только борьбой, но и кроссы бегаем, в тренажёрном зале работаем — в общем, полноценные учебно-тренировочные сборы. Пробудем здесь две недели и вернёмся домой 7 августа. В конце августа Никита Агеев полетит в Южно-Курильск на областной турнир среди взрослых спортсменов. Ему исполнилось только 16 лет, он пока имеет второй спортивный разряд, но будет бороться с мастерами спорта. Но ничего страшного в этом нет, за две недели здесь подготовимся, всё будет нормально. Я сам в 80-х, будучи «разрядником», у мастеров спорта выигрывал. И хочу, чтобы он не просто выступил, а взял медаль и попал в тройку сильнейших! Всё-таки он чемпион области среди юношей. Ну а 16 сентября пройдёт ещё один важный областной турнир — имени нашего известного тренера по вольной борьбе, заслуженного тренера России Николая Петровича Карпенко. Этот турнир состоится в Аниве, — говорит В. Нефёдов.

Напомним, воспитанники спортивной школы Шахтёрска показывают отличные результаты на соревнованиях разного уровня.

Дмитрий Зелинский
Фото ДЮСШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ