Турниры по борьбе и ММА состоялись под открытым небом в Шахтёрске

724

Сразу два борцовских турнира состоялись под открытым небом в Шахтёрске: по правилам пляжной борьбы и по смешанным единоборствам (ММА).

В первом из них выступили 24 спортсмена из двух возрастных групп. Каждая из них также делилась на категории: лёгкий и тяжёлый вес. Все борцы — воспитанники Вячеслава Нефёдова и Виталия Вишнякова (ДЮСШ им. Н. Карпенко).

Тренеры особенно отметили успех Никиты Осипова: молодой борец не только демонстрирует стабильные результаты, но и добивается значительного прогресса. К слову, на недавно прошедших областных соревнованиях в Тымовском он стал вторым. Кроме того, хорошо себя показали Никита Ручкин и Ростислав Караманиц.

По окончании пляжного турнира участникам вручили дипломы и сладкие призы. Далее состоялись показательные выступления бойцов смешанных единоборств.

Эти поединки выдались яркими и запоминающимися, ключевую роль в споре за победу сыграл опыт. Так, 16-летний вольник и призёр различных соревнований Никита Агеев «закидал» своего более взрослого соперника — любителя рукопашного боя Никиту Евграшина. Гвоздём программы стало выступление, в котором Глеб Шестопалов яростно атаковал Виталия Гутара, в итоге болевым приёмом на руку Глеб окончил бой досрочно.

Победители были награждены ценными призами.

Евгений Лобанов
Фото из архива ДЮСШ им. Н. Карпенко
Видео Глеба Шестопалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ