Акула сорвалась с крючка на рейде в Шахтёрске

2081

Вчера утром на рейде в Шахтёрске поймали на крючок… акулу. Видео с места события очевидец прислал в редакцию «Углегорских новостей».

По словам автора видео, всё происходило в 5–6 км от берега.
— Вдруг чувствую, — рассказывает Сергей, — леска натянулась, а из воды показалась острая морда акулы. Встретиться близко с такой «красавицей» в открытом море мне бы не хотелось. Слишком у неё зловещий оскал!

Свою неожиданную добычу рыболов и его помощники пытались подтянуть ближе, но силы оказались неравными: от могучего веса и острых зубов пойманной рыбы леска с крючком оборвалась.

По словам очевидцев, акула, с которой пришлось встретиться работникам шахтёрского порта, скорее всего, относится к семейству сельдевых. «Может ли такая акула причинить вред человеку?» — об этом мы спросили Дмитрия Лисицына, руководителя «Экологической вахты Сахалина», на что он ответил:

— На Сахалине не зафиксировано ни одного случая нападения данного вида акул на человека. Однако эти хищники могут иметь довольно крупные размеры и проявлять агрессию, а потому следует быть осторожными в тех регионах, где они появляются. Сельдевые акулы питаются скумбрией, сельдью, кетой, неркой, горбушей, нападают на плавающих птиц. В некоторых источниках сообщается о нападениях их на дайверов, однако подобные данные не проверены и не подтверждены.

Снежанна Соколова
Видео и фото очевидцев

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ