30 часов длилась спецоперация по доставке цистерн с дизтопливом до Углегорска

1321

27 декабря ближе к полуночи в Углегорский район из Южно-Сахалинска прибыл автопоезд с дизельным топливом. По словам водителей бензовозов, они 30 часов добирались до пункта назначения. Заметённую дорогу для автопоезда с двух сторон пробивала снегоочистительная техника. По официальной информации, специалисты Углегорского ДРСУ освободили 45 км пути от 5-метровых перемётов.

В результате сложнейшей спецоперации в Углегорский район привезли более 160 тонн дизтоплива. На АЗС в райцентре (ИП Токарев) доставлено 20 тыс. литров, 10 тыс. — в Шахтёрск и ещё 10 тыс. отправлено в резерв.

— За сутки перед пургой мы остановили продажу дизтоплива, — рассказал заместитель руководителя АЗС Михаил Безбородов. — Тем не менее все запасы были использованы до нуля: 600 литров ушло на заправку дизель-генератора УЦРБ, 2000 литров — для спецтехники ЖКХ, а сегодня тысячу литров отдали на котельную Шахтёрска.

Несмотря на то что дизельное топливо доставлено, заправиться пока можно только в Шахтёрске, где АЗС обеспечена электричеством бесперебойно. По информации начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Углегорского городского округа Вячеслава Косицина, к нам в скором времени прибудут энергетики, которым необходимо восстановить электроснабжение в пострадавших населённых пунктах.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина
Видео Алексея Пудовкина и Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ