Золото и серебро завоевали углегорские борцы на соревнованиях в Хабаровске

324

17 января в Хабаровске завершился традиционный открытый краевой фестиваль спортивной борьбы. Эти состязания по значимости являются вторыми после первенства Дальнего Востока и ежегодно собирают лучших спортсменов-единоборцев ДФО.

В этом году в них приняло участие свыше 200 борцов 2004–2003 г. р. из Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краёв, Республики Саха (Якутия).

Сильнейших выявляли в трёх видах борьбы (женская, вольная и греко-римская). Сахалинцы отличились в каждой из них, завоевав в общей сложности 15 медалей.

Углегорский район на соревнованиях представляли воспитанники ДЮСШ имени Н. Карпенко из Шахтёрска: Аделина Митронова и Даниил Аржанов (тренер Вячеслав Нефёдов).

Аделина одержала победу в женской борьбе в весовой категории до 54 кг. В финальной схватке она легко одолела спортсменку из Приморья.

Даниил стал серебряным призёром среди вольников в категории 2004−2003 г. р., уступив в финале сопернику из Приморья. Стоит отметить, что на прошедших в ноябре соревнованиях во Владивостоке Даниил в своей возрастной группе взял золото.

— Я доволен выступлениями своих ребят: Аделина и Даниил отлично показали себя, — сказал тренер спортсменов.

Борцам, занявшим призовые места, организаторы вручили кубки, медали, грамоты и ценные подарки.

К слову, несколькими днями раньше другие воспитанники ДЮСШ имени Н. Карпенко — Александр Уваров (32 кг) и Руслан Абдрашитов (24 кг) — приняли участие в VIII Рождественском турнире по вольной борьбе, который проходил во Владивостоке. К сожалению, на этих состязаниях наши ребята не попали в тройку призёров, зато получили бесценный соревновательный опыт.

Юлия Корнева
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ