После обращения «Углегорских новостей» подрядчик устранил в 4-этажке ремонтные недоделки

1087

В редакцию обратились жильцы дома № 5 c углегорской улицы Пионерской. Они пожаловались на некачественный ремонт фасада их дома.

— В декабре прошлого года подрядчик завершил капремонт фасада. И почти сразу же у нас начались проблемы. На солнечной стороне дома, на облицовочных плитах стала образовываться наледь, а на подоконниках — огромные сосульки. Настоящие глыбы льда появляются на входе в подвальные помещения, промерзают входные двери в подъездах. Что это за ремонт такой, от которого одни проблемы?

Жители не отрицают: после ремонта фасада в квартирах стало гораздо теплее. Однако же недочёты в ремонте, как говорится, налицо. В соседнем доме № 1 на Пионерской, который тоже недавно облицевали термопанелями, проблем с сосульками нет. А причина проста: в многоэтажке № 5 на Пионерской не обустроили в подвальных помещениях продухи, предупреждающие образование конденсата, и не установили на них вентиляционные решётки. В итоге дом оказался закупоренным.

При осмотре дома видны и другие погрешности в ремонте. К примеру, крошатся забетонированные крыльца.

Как удалось выяснить корреспонденту «Углегорских новостей», ремонт этого дома осуществляло ООО «Норд-ост». Мы связались с директором компании Антоном Стыцуком и озвучили ему проблему «пионерцев».

— Дело в том, что мы только недавно приобрели декоративные вентиляционные решётки. И уже готовы их установить на подвальные продухи. После этого образование конденсата должно прекратиться. Что касается других недочётов в ремонте, конечно же, мы будем их устранять, когда станет теплее, потому что этот дом официально ещё не принят. А когда будет подписан акт приёма-сдачи, здание ещё несколько лет будет находиться у нас на гарантийном обслуживании.

Подрядчик выполнил своё обещание. Уже на следующий день после нашего обращения рабочие вырезали в профнастиле продухи и закрепили на них решётки. Надеемся, теперь жителей дома № 5 на Пионерской не будут беспокоить негативные последствия долгожданного капремонта.

Если у жильцов из других домов есть претензии по ремонту, они могут их озвучить руководителю МКУ «Управление территорией г. Углегорска» Алексею Ямлиханову по тел. 8 (42432) 43-726.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ