Жители Краснополья хотят перейти на централизованное отопление

376

В Краснополье подходят к завершению работы по замене старого водопровода. За лето здесь проложили новые трубы к жилым домам на улицах Юбилейной, Центральной и Чуднова.

Сельчане, которые последние годы то и дело жаловались мэру округа Сергею Дорощуку на грязную питьевую воду из крана, больше этот вопрос на встречах не поднимают. Теперь качеством воды люди довольны.

Зато, как показал недавно прошедший в селе приём граждан по личным вопросам, многих жильцов частных домов волнует другое: подключение к централизованной системе теплоснабжения. Сразу несколько человек обратились к мэру с таким вопросом.

— В бытность совхоза «Краснопольский» наш дом был подключён к центральному отоплению. А потом мы перешли на местное. Что нужно, чтобы снова получать тепло от котельной? — спрашивали сельчане.

Разъяснение дал директор МУП «ЖКХ УГО» Максим Фить.

— Прежде чем приступить к подключению, надо составить смету, закупить необходимый материал, включить в смету оплату рабочим. И всё это, естественно, за ваш счёт. Если работы будут выполнять сотрудники ЖКХ — это один вопрос. А если решите нанимать людей со стороны, в этом случае нести ответственность за обслуживание сетей мы не будем.

Перспектива выполнять дорогостоящие работы за свой счёт сельчанам явно не понравилась. Видя, что подключение к теплосетям для многих жителей Краснополья — дело необходимое, мэр решил обратиться в региональное министерство ЖКХ с просьбой выделить средства на проведение работ, связанных с подключением сельских домов к центральному отоплению. Если отклик из области будет положительным, приступить к подключению тех, кто пожелает, планируют в следующем году.

Директора управления дорожно-транспортным хозяйством Валерия Кима сельчане озадачили проблемой уличного водоотведения. В частности, в некоторых дворах на улицах Черёмушки и Юбилейной дождевая вода периодически подтопляет дома.

— С дренажными канавами в Краснополье действительно большая проблема, — согласился В. Ким. — Этой осенью пригоним в село технику и прокопаем экскаватором канавы глубиной на один нож. Вода начнёт уходить, подтоплять дома больше не будет.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ