Летающие лыжники на Сахалине завершили летний сезон

266

Последние соревнования на летнем покрытии состоялись у островных летающих лыжников. 78 спортсменов из Южно-Сахалинска и Углегорска вышли на старт трамплинного комплекса «Высота». В первый соревновательный день состоялись прыжки на трамплинах К-72 и К-35, во второй — на К-10, сообщают на сайте регионального министерства спорта.

— Это заключительные соревнования сезона. Ребята проверят свои силы, покажут то, чему они научились на тренировках, — отметил старший тренер сборной Сахалинской области по прыжкам на лыжах с трамплина Владимир Спиваков. — В целом летом удалось провести тренировки и сборы, несмотря на ограничения, вызванные коронавирусом. А также сахалинские спортсмены приняли участие в летнем чемпионате России в Сочи, где показали отличные результаты.

Александр Баженов впервые стал чемпионом России на трамплине мощностью К-95, а Никита Лобода завоевал бронзовую медаль на трамплине К-125.

Среди мужчин 2002 г. р. и старше на трамплине К-72 победителем стал Александр Баженов, второе место занял Максим Колобов из Углегорска, а бронза — у Никиты Лободы.

В возрастной группе 2003 г. р. и младше первенствовал Денис Гон, серебро — у Даниила Красковского, бронзу взял Артём Мясников.

На трамплине мощностью К-35 соревновались три группы спортсменов.

Самые длинные прыжки в группе 2006–2007 г. р. показала Елизавета Маркевич, вторым стал Владимир Беляев, третьим — Илья Беленок.

Среди парней 2008 г. р. и младше лучшим стал Эльдар Коржан, второй — Илья Ямушин, а замкнул тройку победителей Дмитрий Серёгин.

В этой же возрастной группе среди девочек победительницей стала Анастасия Калинина, второе место заняла Ирина Волкова, а третьей стала Кира Фендрикова.

На трамплин К-10 вышли более 40 самых юных летающих лыжников.

Дима Тимосюк победил среди мальчиков 2011 г. р. и младше. Второе место взял Никита Воробьёв, а третье — Марк Сигачев.

У девочек этого же возраста первенствовала Диана Пак, серебро досталось Анне Волковой, а бронза — в активе Милены Череповой.

Не было равных Александру Сабатаеву среди мальчиков 2010 г. р., второй результат по прыжкам показал Иван Никифоров, а замкнул тройку лидеров Владислав Тихонский.

Айсизим Жолдубаева стала лучшей среди девочек 2010 г. р. Серебро — у Дианы Ермоленко, а бронза — у Таисии Сушковой.

В смешанной группе спортсменов 2009 г. р. Тимур Джанбеков завоевал золотую медаль. Серебро выиграла Валерия Дмитриева, а бронзовым призёром стала Диана Черенда.

Фото минспорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ