Углегорский меценат перечислил на счёт муниципалитета крупную сумму денег

2462

У славной русской традиции меценатства есть шанс пережить локальный «ренессанс» — в границах Углегорского района.

Местный предприниматель Ким Чон Хани совершил необычный в наше время поступок. Как он говорит, по зову сердца. Он перечислил на расчётный счёт муниципалитета крупную сумму для поощрения талантливых и спортивных детей.

Спонсорством мероприятий и целых учреждений в наше время никого не удивить. Крупный бизнес охотно тратится на благотворительность, хотя в России она пока приносит ему больше моральное удовлетворение и пиар-дивиденды. Первые налоговые льготы для юридических лиц, жертвующих деньги в социально ориентированные общественные организации, приобрели силу закона в нашей стране нынешним летом. Но на Александра Николаевича (так зовут нашего героя по-русски) это не распространяется и вообще для него особого значения не имеет. От директора строительной компании, не самой крупной и богатой в масштабах региона и даже нашего города, такого шага вряд ли кто-то ожидал.

— Я просто решил оказать помощь администрации. Дело к праздникам, детям нужно покупать подарки. Проводят мероприятия, олимпиады, на которых детей часто награждают только почётной грамотой, денежного вознаграждения для них нет. Когда-то я был председателем Совета Углегорского городского поселения и видел обычную нехватку денег (на проведение мероприятий. — Прим. ред.). Никакой отчётности от муниципалитета мне не нужно. Я просто жертвую деньги от своего бизнеса и хочу, чтобы другие бизнесмены нашего района тоже обратили внимание на детей. Хочется, чтобы мой поступок стал примером, — говорит меценат.

Как рассказал Александр Николаевич, в 1990 году он стоял у истоков создания в районе корейской ассоциации и руководил ей. Организацию до сих пор поддерживает, недавно его заслуги отметили в областной Думе. Опыт благотворительности оставил в бизнесмене, судя по всему, неизгладимый след.

Те, кто профессионально работает с детьми, однозначно одобряют порыв души земляка. Не все считают правильным награждать детей наличными деньгами, но призы и подарки будут очень кстати. Небогатый местный бюджет редко может позволить траты на ценные подарки для участников спартакиад, турниров, первенств, конкурсов и фестивалей. А таких мероприятий в районе проводят много — способных детей надо выявлять и поощрять.

— Дети-спортсмены нуждаются в инвентаре и форме. Утяжелители, скакалки, мячи, лыжи, палки и другое оборудование всегда нужны для тренировок. Родителям всё это покупать так или иначе, я вам даже говорю не как директор, а как мама. А у нас, например, зимой проводятся «Кросс наций», «Сахалинская лыжня» и прочие мероприятия. Если кроме призов дети получат в подарок спортинвентарь, то это будет большим плюсом. Можно и ценные призы вручать, это здорово мотивирует детей к участию и победе, — говорит Светлана Мелешина, директор шахтёрской СШ имени Н. Карпенко.

Хороший поступок должен служить примером. Рассказывать о доброте и благотворительности нужно, чтобы подтолкнуть к ним тех, кто колеблется, или убедить тех, кто настроен скептически. Если Ким Чон Хани поддержат другие бизнесмены, добро будет множиться и принесёт ещё больше счастья в мир.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ