«Бедных людей» в Углегорске выставили за дверь

1368

Бумажные книги — давно не роскошь. Скорее, обуза. Это пару десятилетий назад достать то или иное издание считалось большой удачей. Сейчас, в эпоху потоков цифровой информации, нужность в шелесте бумажных страниц почти отпала.

Судьба домашних библиотек, как правило, плачевна: их выносят до ближайших мусорных контейнеров. Но поступать так до сих пор могут немногие, поэтому иногда книги отправляются, скажем так, в свободное плаванье. Их выставляют в подъезд. Вроде и не кощунство (всё-таки у книг есть шанс найти нового хозяина), и место в доме появилось.

Вот и сегодня кто-то выставил в подъезд дома № 2 на улице Лейтенанта Егорова шесть классических изданий. Сначала стопка в прозрачном пакете стояла возле подъездной двери. Потом кто-то не выдержал: книги подняли повыше, на лестничную клетку, что возле входа в редакцию. Мы тоже не выдержали — и забрали книги со сквозняка.

Сейчас у нас есть: 1) сборник Фёдора Достоевского («Бедные люди», «Белые ночи», «Неточка Незванова», «Униженные и оскорблённые»); 2) Алексей Толстой, «Хождение по мукам»; 3) Алексей Толстой, «Пётр Первый»; 4) Шарль де Костер, «Легенда об Уленшпигеле»; 5) Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»; 6) сборник Гюстава Флобера («Госпожа Бовари», повести, «Лексикон прописных истин»).

Если вам что-то приглянулось из перечисленного, с удовольствием передадим эту книгу! Адрес редакции: Углегорск, улица Лейтенанта Егорова, 2 (каб. № 3).

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ