Невероятного успеха добились углегорские артисты в областном театральном конкурсе

676

Углегорцы успешно выступили в областном театральном фестивале-конкурсе малых форм «Большое в малом». Третий по счёту смотр самодеятельных объединений прошёл в Южно-Сахалинске.

Из Углегорска на фестиваль номинировали девять постановок. Дистанционный видеоотбор прошли пять, конкурсанты представляли их на сцене Сахалинского театра кукол. Все работы от РДК «Октябрь» поставили клубные формирования Аркадия Бутакова и Людмилы Фадеевой. Напомним, в начале нынешнего года они пополнили команду «Октября», прилетев на Сахалин из Архангельской области. Конкурс малых форм стал для них первым испытанием на острове и первым крупным успехом.

Дипломы всех степеней стали признанием режиссёрского мастерства А. Бутакова. Его театральная студия «Парус» удостоена одной из самых высоких наград — звания лауреата I степени в номинации «Мини-спектакль» за постановку «Верная примета» по пьесе А. Аверченко «Обручальное кольцо». Александр Койнов из театра одного актёра «Монолог» прочитал басню современного автора Олеси Емельяновой «Пёс-герой» и стал лауреатом II степени в номинации «Художественное слово». А бутаковский театр эстрадных миниатюр «Сюжет» отмечен дипломом лауреата III степени в номинации «Театральная миниатюра» за «Няню» из репертуара Театра эстрады имени Аркадия Райкина.

Людмила Фадеева удостоена диплома за лучшую женскую роль в этой постановке, она сыграла няню. Ещё один диплом — участника — она получила за выступление в этой миниатюре в номинации «Художественное слово». Правда, эта награда стала скорее признанием достижений в совокупности — изначально Людмила Вячеславовна представляла в номинацию басню Бориса Шергина «Зеркальце». А её детскую театральную студию «Игра» в «Художественном слове» жюри отметило за басню О. Емельяновой «Мухожук». В дипломе на равных чествуются и руководитель коллектива, и исполнитель произведения 12-летний Алексей Уряднов.

— Мальчик участвовал в таком конкурсе впервые и очень волновался, но его выступление отобрали по видео, а потом наградили дипломом. Я считаю это очень хороший результат. В мою студию пока ходит не так много детей, но мы занимаемся и готовим два номера. Так что впереди нас ждут новые высоты и награды, — уверена Людмила Фадеева.

Юрий Максимов
Фото РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ