Шесть многодетных семей Углегорского района приобрели машины

1894

Шесть многодетных семей Углегорского района приобрели автомобили. Сделать значимую покупку смогли за счёт единовременной соцвыплаты до 1 млн рублей. Всего в регионе этой мерой поддержки воспользовалась 51 семья, воспитывающая пять и более несовершеннолетних детей.

Выплаты многодетным на приобретение авто уже действовали в Сахалинской области в 2017 году. Тогда 56 семей купили машины на общую сумму более 50 млн рублей, уточнили в правительстве региона. В 2020-м по поручению губернатора Валерия Лимаренко меру соцподдержки возобновили. Ожидается, что в этот раз льготой воспользуются около 100 сахалинцев и курильчан. На эти цели в областном бюджете заложено 100 млн рублей.

Получить соцвыплату независимо от дохода могут многодетные семьи, которые воспитывают не менее пятерых ребятишек. По условиям дети должны быть рождены в Сахалинской области, но учитываются и те, которые появились на свет в другом регионе, где их мама находилась на лечении, обучении или в отпуске.

Семья вправе выбрать легковой автомобиль или микроавтобус любой марки. Важно, чтобы в транспортном средстве было минимум шесть посадочных мест. Также машина должна быть относительно новой — выпущена не более 10 лет назад.

Если стоимость автомобиля превышает 1 млн рублей, то разницу семья доплачивает самостоятельно, из собственных накоплений. Кроме того, на покупку можно направить средства регионального материнского капитала.

За назначением единовременной выплаты многодетным семьям следует обращаться в местное отделение центра социальной поддержки.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ