Студентам СахГТ рассказали о карьере на Солнцевском угольном разрезе

551

Восточная горнорудная компания провела интерактивную встречу со студентами старших курсов Сахалинского горного техникума в рамках программы подготовки работников для Солнцевского угольного разреза. Студентам предложили по-новому взглянуть на выбранную ими специальность и рассказали о том, какие перспективы карьерного роста перед ними открываются.

Именно с ВГК и её производственными активами связана профессиональная деятельность многих студентов учебного заведения. Сегодня свыше 300 выпускников техникума трудятся на Солнцевском разрезе.

Как сообщили в пресс-службе ВГК, во время встречи представители компании рассказали студентам, обучающимся по специальности «Открытые горные работы», о возможностях карьерного роста на разрезе, а также организовали онлайн-тестирование на знание специфики работы в угольной отрасли. Подключившись к тесту с помощью телефона, каждый участник смог проверить свой уровень подготовки. Студентам, чей итоговый результат составил более 70 % правильных ответов, вручили брендированные подарки от ВГК. Использование онлайн-тестирования вызвало высокий интерес у всех участников встречи, поэтому в компании планируют и в будущем внедрять новые форматы взаимодействия со студентами, используя в том числе технические новшества.

— Как правило, после окончания учебного заведения молодой специалист идёт работать по выбранной им профессии, не задумываясь о дальнейших перспективах, которые перед ним открываются. Мы решили рассказать, как успешно построить карьеру на Солнцевском угольном разрезе на примере ключевых специальностей. Рассмотрели на практике успешные кейсы работников, которые с рядовых рабочих выросли до руководящих должностей, — прокомментировал заместитель генерального директора ВГК по управлению персоналом Ярослав Тормышев.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ