Лучших чтецов представляет Углегорский район на областном конкурсе

544

В областном конкурсе чтецов «Живое слово», который проходит в Южно-Сахалинске, честь Углегорского района защищает девятиклассник из Шахтёрска Ярослав Баль. Мероприятие проходит в течение двух дней на сцене ДК «Родина».

Муниципальный этап состязания декламаторов в этот раз проходил в ДШИ имени А. Лядова в Шахтёрске. Воспитанники театрального отделения готовились к нему задолго. Несмотря на пандемию, дистанционное обучение и отмену многих мероприятий, дети показали неплохой уровень, считает директор учреждения Ольга Вылекжанина.

Исполнявший отрывок из романа Рэя Бредбери «451º по Фаренгейту» Ярослав был признан лучшим членами жюри, состоявшего из преподавателей школы искусств. Юноша хотя живёт и занимается в ДШИ Шахтёрска, посещает 9-й класс в пятой школе районного центра — целеустремлённость юного чтеца внушает уважение.

Всего в муниципальном этапе на этот раз приняли участие десять воспитанников шахтёрской школы искусств. Среди них были и совсем малыши — Ульяна Клочкова и Аня Попова, выступавшие в возрастной категории 5–7 лет. В группе детей постарше, 8–11 лет, соревновались Настя Горлова и Лиза Миски, Алина Полионова и Катя Суковская, Иван Шевалдов и Матвей Шулятьев. Самым старшим вместе с Ярославом был Даниил Касанин, оба парня старше 15 лет.

Все участники получили дипломы. Результат выступления на региональном уровне станет известен в четверг, 22 октября. За него в областном центре переживает наставник — Вероника Хоборова.

— В возрастной категории, в которой будет выступать Ярослав, 16 участников. По жеребьёвке он шестнадцатый. Самому старшему в этой возрастной категории 78 лет. Нам будет непросто, — сообщила преподаватель ДШИ.

Увидеть все конкурсные номера, в том числе и выступление Ярослава Баля, можно на youtube-канале Сахалинского колледжа искусств.

Юрий Максимов
Фото ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ