Женский волейбол в Углегорском районе прошёл «на ножах»

750

Две подряд волейбольные встречи состоялись в честь Международного женского дня в Углегорском районе. Стартовали матчи в спортшколе имени Н. Карпенко. Здесь в открытом турнире среди женских команд сразились «Кристалл», «Углегорочка», «ВЦ-1» и «ВЦ-2».

Надо отметить, девичьи баталии выдались весьма жаркими. Так, «Кристалл» всухую одолел «ВЦ-1» — 2:0. Также взяли верх над командой «ВЦ-1» и волейболистки «Углегорочки», общий счёт встречи — 2:1.

В игре за 1-е место встретились основные лидеры турнира — «Кристалл» и «Углегорочка». Матч получился напряжённым и непредсказуемым. С самого начала игры спортсменкам «Кристалла» удалось оторваться на 6 очков. Однако сохранить гандикап оказалось непросто. К концу партии оба соперника шли на равных, но сет всё же взял «Кристалл» — 25:23.

Вторая партия также прошла «на ножах». Здесь сильнее были спортсменки «Углегорочки» — 25:21. В решающем сете «Кристаллу» удалось обхитрить соперниц — 15:10 и в конечном итоге взять золото турнира.

Особо отличились в этих состязаниях Александра Лопаткина («Кристалл»), Ирина Тутова («Углегорочка») и Алина Сапунова («ВЦ-1»).

Вторым противостоянием стал женский турнир в Краснополье. В этот раз побороться за призы собрались 6 команд: «Кристалл», «Углегорск», «ВЦ-1», «ВЦ-2», а также «Школа Краснополья» и «Краснополье». Все команды поделили на две корзины (группы).

В групповых баталиях особенно зрелищной выдалась борьба между «ВЦ-1» и «Углегорочкой». В первой партии до 20 очков команды шли ноздря в ноздрю, но потом волейболистки «Углегорочки» стали чаще ошибаться, что привело их к поражению в партии. Во втором сете попытка «Углегорочки» реабилитироваться в общем-то удавалось неплохо. Однако под конец сета что-то пошло не так, в итоге при счёте 21:24 «Углегорочка» слила партию.

Тяжеловато выглядела «Углегорочка» и в матче за 3-е место с «Краснопольем». Борьба в этой встрече шла практически на равных, но спортсменки райцентра всё же ожидаемо лидировали.

Финал женского турнира состоялся между «Кристаллом» и «ВЦ-1» . Для победы «Кристаллу» необходимо было свести к нулю ошибки и предельно сконцентрироваться на подачах. Эту задачу волейболистки отработали по максимуму, что позволило им завоевать главный трофей состязаний.

В список лучших игроков попали Дарья Калашникова («Кристалл»), Анастасия Русакова («ВЦ-1») и Полина Захожева («Краснополье»).

В награду обладатели призовых мест получили медали, командные кубки и грамоты. Также от главного спонсора соревнований всем участницам были вручены цветы и подарки.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ