Зелёное будущее появилось у городского сквера и двух детсадов в Углегорске

434

Ко Всероссийскому дню посадки леса в углегорском сквере высадили деревья. В экологической акции приняли участие представители Углегорского лесничества, волонтёры и учащиеся начальной школы эстетического развития (НОШЭР). Около 40 саженцев получили «прописку» вдоль ограждения и за памятником. Кстати, там посадили хвойные растения. Напомним, композиция в память о воинах-земляках, погибших при исполнении интернационального и служебного долга, будет дополнена: за «Стеной памяти» по замыслу как раз должны расти пихты.

К акции подключились и дошкольники, они рассадили липы, клёны, рябины, берёзы и орех Зибольда на территории детских садов № 26 и 27 Углегорска.

— Дети усердно сажали и поливали растения, внимательно слушали экологов, запоминая процесс посадки. Некоторые малыши даже упавшие с деревьев ветки сажали в надежде, что те приживутся, — смеётся участковый лесничий Светлана Бендь. — Приятно, что дети понимают смысл этой акции. Надеюсь, в дальнейшем они будут беречь природу.

Стоит отметить, что сотрудники Углегорского лесничества беспокоятся за сохранность молодых деревьев. Если в детских садах новые растения находятся под видеонаблюдением, то в сквере к ним есть доступ у каждого вандала — так, по осени много прошлогодних саженцев выкопали, а весной «живодёры» сломали те деревца, которые прижились.

Высадка деревьев в углегорском сквере продолжалась почти 4 часа. Труд неимоверный. Сложно представить, у кого поднимется рука лишить местный парк зелёного будущего.

Светлана Ряписова
Фото Светланы Бендь и Евгения Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ