Завершено возведение опор линии электропередачи Шахтёрск — Бошняково

340

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу «РусГидро») завершило возведение всех опор линии электропередачи Шахтёрск — Бошняково напряжением 35 кВ, которая должна наладить электроснабжение четырёх населённых пунктов Углегорского района.

Энергетики уже выполнили более 85 % объёма всех работ на ЛЭП: завершили чистку просеки, проложили подъездные пути и временные дороги, установили 555 опор, выполнили монтаж провода на участке от подстанции «Шахтёрская» до подстанции «Лесогорская».

Новая линия поможет обеспечить надёжное электроснабжение северных населённых пунктов Углегорского округа. Действующую сейчас ЛЭП общей протяжённостью около 70 км построили в 1938 году. Это единственный источник электроснабжения сёл Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково, в которых находятся не только жилые дома, но и предприятия жизнеобеспечения, социально значимые объекты, порт и угольный разрез.

Строительство линии электропередачи Шахтёрск — Бошняково предусмотрено государственной программой по развитию электроэнергетики Сахалинской области и включено в инвестиционную программу ПАО «Сахалинэнерго». Источники финансирования — собственные средства энергокомпании.

В отличие от существующей новую линию строят на металлических опорах. Проектно-сметной документацией предусмотрено сокращение длины пролётов для обеспечения большей устойчивости к воздействию неблагоприятных погодных условий: налипанию снега и ветровых нагрузок.

Строительство ЛЭП планируют завершить до конца 2021-го, сообщили в ПАО «Сахалинэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ