«Углегорские новости» узнали, на сколько готова ЛЭП до Бошняково

371

Строительство одного из важнейших объектов для села Бошняково движется к логическому завершению. Речь про новую линию электропередачи. Она заменит существующую, которая действует с 1938 года.

Напомним, проект строительства новой линии разработали в 2015 году. А спустя некоторое время приступили к его реализации.

Сейчас, рассказали «Углегорским новостям» в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго», выполнена основная часть работ — более 80 %. Рабочие почти завершили очистку просеки, проложили подъездные пути и временные лежневые дороги, установили 541 опору (всего их 555). А ещё — выполнили монтаж провода на участке ЛЭП от подстанции «Шахтёрская» до подстанции «Тельновская».

Как уже сообщали УН, новая ЛЭП будет на металлических опорах. Расстояние между ними сокращено. Всё это обеспечит большую устойчивость линии к воздействию неблагоприятных погодных условий: налипанию снега и ветровых нагрузок.

Все работы, уточнили энергетики, идут по графику. Завершить их планируется до конца 2021 года. Общий объём финансирования строительства — 1,3 млрд рублей (это собственные средства энергокомпании).

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ