Выдавать талоны на УЗИ в Углегорск будут с учётом прописки

980

О своей хоть и маленькой, но победе редакции УН рассказала жительница Бошняково Наталья. Долгое время попасть на УЗИ в районную больницу (она находится в Углегорске) для сельчан было настоящей проблемой. В первую очередь — из-за территориальной удалённости и транспортных заковырок.

— Конечно, врачей в Бошняково немного, но они есть, — рассказывает Наталья. — Часто, чтобы поставить диагноз, требуется расширенная диагностика. В первую очередь УЗИ. Надо, например, пройти обследование. Наш сельский врач звонит в Углегорск, а там ответ почти всегда один: нет талонов. А если есть — то в очень неудобное для нас, сельчан, время. Личный транспорт есть не у каждого, а «выцепить» талон в такой день, чтобы приехать в райцентр на автобусе и потом на нём же уехать, — ну это практически русская рулетка.

В конце декабря 2021-го, продолжает Наталья, из администрации округа пришёл ответ на её обращение. В нём интересы бошняковцев обещают учитывать:

…теперь для прохождения ультразвукового исследования жителям села Бошняково талоны будут выдаваться с учётом транспортной доступности в удобное время.

Правда, пока всё это, резюмирует Наталья, обещано только на бумаге. Соответствует ли написанное действительности, неизвестно: записываться на УЗИ женщине с начала года ещё не приходилось.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ