В Бошняково теперь есть 4G

252

Цивилизация частично добралась до углегорского села Бошняково — в виде скоростного мобильного интернета 4G.

До конца 2021 года интернет в селе фактически существовал только в формате домашнего Wi-Fi. Мобильный интернет и сотовая связь «умирают» почти сразу на выезде из Шахтёрска. Так что большую часть пути на углегорский север (порядка 70 километров) нельзя ни позвонить, ни выйти в интернет.

Проездом через населённые пункты (Надеждино, Лесогорское) мобильники иногда оживают. Популярные сотовые операторы до недавнего времени в самом Бошняково выдавали максимум LTE. То есть можно было позвонить и где-нибудь в центре села по WhatsApp загрузить, например, фото. Правда, уходило на это минуты три. Сейчас мобильный интернет в Бошняково летает с привычной для 4G скоростью.

В региональном министерстве цифрового и технологического развития УН уточнили: почти 60 км оптоволоконного кабеля протянули вдоль старой лесовозной дороги от посёлка Смирных до Бошняково ещё в 2018 году. По всей вероятности, дальше этого дело не пошло. Лишь под занавес 2021-го в углегорском Бошняково компания МТС наконец установила базовую станцию — и довела до неё проложенный ранее кабель.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ