Шахтёрский преподаватель попала в топ-3 международных вокалистов

905

Список наград ДШИ имени А. Лядова пополнился дипломом III степени за участие в Международном музыкальном конкурсе GoodWin Art. Жюри оценило вокал преподавателя шахтёрской школы искусств Ольги Белявской и игру концертмейстера Любови Панковой.

GoodWin Art проводился третий раз в привычной уже форме онлайн-конкурса. Его участники — ученики и преподаватели музыкальных школ — присылали в оргкомитет видеозаписи своих номеров. О. Белявская исполнила арию Сюзанны из оперы «Свадьба Фигаро» В. Моцарта и Allerseelen («День поминовения») И. Штрауса. Членами жюри были заслуженные и народные артисты России, профессора, доценты и преподаватели РАМ имени Гнесиных и МГК имени П. Чайковского. Итоги конкурса подвели в канун Нового года.

История жизни О. Белявской — это сюжет о талантливом музыканте, который громкой карьере предпочёл вернуться в провинцию и учить детей в родной школе. Она родилась и выросла в Шахтёрске. Окончив ДШИ, в 2013 году поступила в знаменитый Санкт-Петербургский государственный институт культуры на кафедру дирижирования академическим хором. Её колоратурное сопрано в течение пяти лет звучало в хоре СПбГИК, в том числе в гастролях по России и Европе. Окончив вуз, Ольга в 2018-м приехала на малую родину и стала преподавателем хоровых дисциплин.

Сейчас в её хоре 16 мальчиков и девочек разного возраста. Занимаясь с ними третий год, хормейстер считает их готовыми для выступлений. Ближайшие концерты хора и солистов должны состояться в ДШИ уже в марте. Главное — чтобы не помешали коронавирусные ограничения.

Кстати, в хоре Ольги Белявской есть одно свободное место. Любой талантливый ребёнок в возрасте от 6,5 лет может стать учеником школы искусств и стать одним из его голосов.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ