Ветеран из Углегорска стал «Героем уходящего года»

384

Житель Углегорска, ветеран Великой Отечественной войны Александр Самарин, включён в список проекта «Герои уходящего года». Выдвинули нашего земляка в декабре.

Напомним, ранее А. Самарин стал абсолютным лидером голосования в областном конкурсе «Сахалинский маяк». 4 ноября, в День народного единства, его назвали в числе победителей в номинации «Активное долголетие».

После такого признания выдвижение Александра Матвеевича в «Герои уходящего года» было естественным шагом сахалинских властей. Создатели проекта хотели рассказать россиянам о людях, совершивших героические и выдающиеся поступки, о тех, кем по праву гордится страна.

Для того чтобы ветеран попал на сайт «Героев», на официальных страничках правительства Сахалинской области в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» собирали голоса в его поддержку. Впрочем, этот фильтр оказался формальным — необходимое число одобривших набрали в первые же дни.

На портале проекта размещена фотография Александра Самарина. Там указано, что он участник освобождения Сахалина от японских милитаристов, ветеран ВОВ, имеет множество государственных наград как за участие в боевых действиях, так и за трудовые заслуги после войны. Долгое время был председателем Совета ветеранов Углегорского района и сейчас является его действующим участником.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ