За сокрытие денежных средств в особо крупном размере осуждён и. о. руководителя «Шахтёрсккомсервис»

1482

Приговором Углегорского городского суда осуждён и. о. руководителя «Шахтёрсккомсервис», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с 10 октября 2016 года по 31 октября 2017-го подсудимый, являясь и. о. руководителя МУП «Шахтёрсккомсервис», выполняя в связи с этим в данном предприятии управленческие функции и распоряжаясь его имуществом, в том числе денежными средствами, принимал незаконные решения об искусственном создании ситуации отсутствия денежных средств на расчётных счетах предприятия, что исключало возможность осуществления налоговым органом принудительного взыскания недоимки, которая за вышеуказанный период составила 55 643 683,77 рубля.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, учитывая, что подсудимый вину признал полностью, приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определённые должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в углегорской городской прокуратуре.

Как стало достоверно известно «Углегорским новостям», речь идёт об И. А. Вавилове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ