За пьянство автолюбителю из Шахтёрска придётся бесплатно потрудиться

860

Углегорский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении жителя Шахтёрска, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Указанное преступление К. совершил при следующих обстоятельствах.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 18 Углегорского района Сахалинской области от 30 марта 2017 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев. Данное постановление вступило в законную силу в середине апреля 2017 года. Водительское удостоверение у К. было изъято.

Но гражданин К. 12 октября 2018 года в 23:48, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем марки Toyota Land Cruiser Prado и был задержан сотрудниками ОППСП ОМВД России по Углегорскому городскому округу.

Медицинским освидетельствованием К. установлено содержание алкоголя в организме в размере 0,245 мг/л. Согласно справке о результатах химико-токсикологического исследования у К. обнаружен этанол в крови 0,352 г/л, сообщили в Углегорском городском суде.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права в течение 2 лет заниматься определённой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ