За два часа в Углегорском районе проголосовало более 600 избирателей

662

Сегодня, 10 сентября, стартовал единый день голосования. С 8:00 в населённых пунктах Углегорского района работает 21 избирательный участок, где жители выбирают депутатов в Сахалинскую областную Думу седьмого созыва по единому и одномандатному избирательным округам. Каждому гражданину члены участковых комиссий выдают по два бюллетеня: в них включены 10 политических партий, а также кандидаты-одномандатники. Стоит отметить, что предвыборную гонку выдержали 5 претендентов на пост депутата облдумы, они и представлены в избирательных бюллетенях в порядке, который определила жеребьёвка.

С самого утра на избирательные участки шли жители, в основном, старшего поколения. Одной из первых выполнила свой гражданский долг Валентина Бубнова. Старожил Углегорска не пропустила ни одни выборы, сама была председателем комиссии.

— Я голосую за хорошую жизнь и стабильность. Вижу, как район меняется, появляются инициативные депутаты и кандидаты. Каждому совершеннолетнему сегодня надо прийти на участок и проголосовать. Молодёжь точно должна сделать правильный выбор.

По данным территориальной избирательной комиссии по Углегорскому району на 10:00 нарушений избирательного процесса не зарегистрировано, голосование идёт полным ходом на всех участках. За два часа проголосовал 601 избиратель, таким образом, явка по округу составила 3,22 %.

За процессом проведения выборов на избирательных участках следят полицейские и наблюдатели. Участки будут открыты до 20:00.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.