Не звучат хоры без шахтёрцев

341

В самый канун Нового года одна из вокалисток ДШИ имени Лядова выступала в Москве. Ксения Полущенко стала одной из пяти девушек с Сахалина, которые пели в составе детского хора России. В прошлом году она уже участвовала в работе этого огромного коллектива: тогда он исполнил реквием по жертвам авиакатастрофы на Чёрном море. В этом году состав хора, а также всей островной делегации сократили вдвое, однако воспитаннице шахтёрской ДШИ в них ожидаемо нашлось место.

Наставнице шахтёрских вокалисток — Светлане Цыбульниковой — в этом году исполнилось 70 лет. В связи с юбилеем её пригласили выступить на концерте, посвящённом Дню героев Отечества. Он проходил 8 декабря в южно-сахалинском ДК «Родина»…

Весной уходящего года на торжестве в честь открытия Сахалинской детской филармонии прежний руководитель областного оркестра народных инструментов сказал: «Без шахтёрцев мы не звучим!». Хочется развить эту мысль: без ДШИ имени Лядова не будет «звучать» и вся музыкальная жизнь Сахалина.

Редакция «Углегорских новостей» поздравляет всех воспитанников и преподавателей школы с зимними праздниками и желает множества новых побед!

Дмитрий Зелинский
Фото из архива ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ