Время чудес, или Как-то раз под Новый год

729

Два дня в концертном зале углегорского Дома детского творчества разворачивалось сказочное действо — спектакль «Время чудес, или Как-то раз под Новый год».

Сказка в постановке педагога-организатора ДДТ Ирины Савочкиной, в которой кроме коллектива Дома творчества принимали участие и коллеги из НОШЭР, с первых же минут захватила маленьких зрителей своим интригующим началом. Ещё бы! Ведь Снежная Королева (Вероника Хоборова) решила во что бы то ни стало сорвать празднование Нового года. Коварная дама подговорила Кощея Бессмертного (Алексей Дудин) захватить в плен Снегурочку (Елена Петрова) и заточить внучку Деда Мороза у себя в замке. Но не тут-то было! Спасать красавицу Снегурку отправились отважные следопыты, любознательные школьники Маша (Софья Рожкова) и Витя (Вадим Петухов).

По пути в Кощеево логово путешественникам пришлось преодолеть много препятствий: с виду такая добрая Баба Яга (Анна Шакирова) строила козни, даже грозилась съесть ребят, а Леший (Сергей Редькин) и черный Кот (Никита Кийков) помогали ей творить пакости. Но у спасателей Маши и Вити помощники были куда мощнее — добрый Снеговик (Наталья Винокурова) и главный хозяин Нового года — Дед Мороз (Алексей Морозов). Кстати, Алексей как никто другой подошёл на роль центральной фигуры новогоднего праздника. Во-первых, фамилия у него говорящая сама за себя — Морозов, а во-вторых, родился он 18 ноября, когда в России отмечают день рождения Деда Мороза. Так что Дедушка Мороз, который призывал со сцены углегорского ДДТ ребят быть добрыми и дружными, чтобы побороть нечистую силу, был почти настоящим. Да и играл он свою роль очень убедительно.

В углегорском Доме детского творчества замечательные новогодние сказки ставят уже не первый год. Вот и в этот раз, готовясь к очередному Новому году, коллектив по уже сложившейся традиции привлёк к сотрудничеству педагогов из школы эстетического развития, которая работает здесь же, под одной крышей. Задолго до праздника начали дружно готовить костюмы для героев сказки. В этом свою фантазию проявили сотрудники ДДТ Анжелика Печеневская и Зинаида Киреева. Большую выдумку в создании сказочных образов проявили воспитанники Елены Авиловой — руководителя театра моды «Шарм». Над новогодними декорациями трудились Галина Полёгких и Евгений Казанков.

За два предновогодних дня сказку «Время чудес, или Как-то раз под Новый год» посмотрели около сотни учащихся младших классов углегорских школ.

— Каждым своим спектаклем мы стараемся учить детей добру, — сказал директор ДДТ Алексей Дудин, — даже не очень симпатичные персонажи у нас получаются смешными и не особенно вредными. К тому же мы берём сюжеты из всеми любимых русских народных и советских сказок, которые помним с детства.

Вот и на этот раз в заключение сказочного спектакля, конечно же, победило добро. Даже Кощей Бессмертный и Снежная Королева подружились со всеми персонажами и маленькими зрителями, которые к всеобщей радости поверили, что добрые чудеса на свете случаются, особенно под Новый год!

Снежанна Соколова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ