Юный углегорец представил Сахалинскую область на музыкальном конкурсе в Хабаровске

379
Константин Осипов

Воспитанник углегорской ДШИ «Гармония» Константин Осипов принял участие в краевом конкурсе игры на шестиструнной гитаре среди учащихся школ искусств, который проходил 1–3 февраля в Хабаровске. Костя был единственным сахалинцем из более чем 50 конкурсантов. Как вышло, что юный музыкант с островов попал на региональное хабаровское мероприятие, рассказала его наставник Оксана Кочеткова. Вместе с Ларисой Шимыревой, которая выступала в роли концертмейстера, они сопровождали Костю в поездке.

— Нас пригласила председатель конкурсной комиссии, известная в Хабаровском крае преподаватель игры на гитаре Наталья Борисова. Мы с ней познакомились в декабре в Южно-Сахалинске, на X областном конкурсе гитарной музыки, где она возглавляла жюри, — говорит О. Кочеткова.

Константин выступил в двух конкурсных турах, он исполнил четыре произведения. Итогом участия стало пятое место.

— Костя играл достойно, мы все получили колоссальный опыт. Жюри было очень серьёзным, состояло из преподавателей дальневосточных музыкальных школ, профессиональных гитаристов. Побывали на мастер-классе и курсах повышения мастерства, их проводила Наталья Николаевна, — рассказывает Оксана Кочеткова.

Следующим испытанием для Константина станет участие в таких значимых музыкальных мероприятиях, как Сахалинский фестиваль-конкурс «Детско-юношеские ассамблеи искусств» — в марте — и Международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток — 2018», который состоится в апреле.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива ДШИ «Гармония»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ