Юные таланты Краснополья до слёз растрогали своих мам и бабушек

389

27 ноября в клубе села Краснополья в тёплой обстановке прошёл праздник — День матери. Оставив свои повседневные заботы и хлопоты по дому, многие мамы и бабушки собрались вместе, чтобы услышать в свой адрес заслуженные слова поздравлений и благодарности от детей, внуков и правнуков. Среди виновниц праздничного торжества была и старейшая жительница села — ветеран совхоза «Краснопольский», мама двоих детей, бабушка девяти внуков и правнуков Валентина Яковлевна Веселова.

По словам заведующей сельским клубом Марины Березиной, к предстоящему празднику, посвящённому мамам, ребята готовились задолго и с особым трепетом. Ведь каждый из них знал, что их мамочки и бабушки обязательно придут в клуб в этот день — посмотреть на своих кровиночек и полюбоваться ими. За неделю до праздника на мастер-классах школьники села смастерили для мам и бабушек поделки и приготовили сценические номера.

Позже, на большом праздничном концерте, виновниц праздника своим выступлением порадовали местные вокальные группы «Искорка» и «Жаворонки». Песнями «Подарила мама мне веснушки» и «Моя мама лучшая на свете» ребята тронули сердца зрительниц так, что многие из них от умиления не могли сдержать слёз.

Затем женщин заставили улыбнуться участники детских танцевальных групп RaiSky и «Ритмы танца».

Своё почтение и глубочайшее уважение всем женщинам-матерям через украинскую народную песню «Рушник» передал землячкам краснопольский пенсионер, ветеран труда Иван Ковальчук:

Рідна мати моя, ти ночей недоспала,
І водила мене у поля край села,
І в дорогу далёку ти мене на зорі проводжала,
І рушник вишиваний на щастя дала.

В завершение праздника ребята подарили мамам и бабушкам подарки, сделанные своими руками.

Не осталась без должного внимания ко Дню матери и прекрасная половина жителей села Медвежьего. 28 ноября их своим выступлением порадовали артисты ДК Шахтёрска.

Снежанна Соколова
Фото СК Краснополья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ