Юные музыканты из Углегорского района вновь репетируют с симфоническим оркестром

226

Участники Сахалинского детского симфонического оркестра собрались вместе после длительного перерыва. Вместе с коллективом вновь занимались и учащиеся ДШИ Углегорского района.

Непривычно длинные ковидные каникулы продлились с начала года. До пандемии оркестр собирался 3–4, а то и 5 раз в год. На предыдущей сессии ребята отрабатывали навыки ансамблевого исполнения партий и игры в оркестре под руководством дирижёров Виктории Юхмановой и Алексея Ана. Их познакомили с новым репертуаром: произведениями из популярных мультфильмов.

— В этом году нашу школу в составе оркестра представляли четверо учащихся отделения скрипки преподавателя Галины Вениаминовны Авериной. Это Василиса Храмцова, Юлия Ильюшенко, Галина Ефремова и Давид Мизерных, — говорит директор шахтёрской ДШИ имени А. Лядова Ольга Вылекжанина.

Всем шахтёрским скрипачам — по 12 лет, они занимаются уже по 6–7 лет. Для Давида эта сессия стала первой в жизни, юношу недавно включили с состав оркестра. Репетиции проходили в оздоровительном центре «Лесное озеро» Корсаковского района.

— Дети совмещали труд на своих инструментах, длительные и напряжённые репетиции с отдыхом. У нас были не просто конкурсы и викторины, был КВН, к которому дети готовились сами. Это было просто шедеврально. Прошла «кругосветка» очень весело и зажигательно. Были вечера знакомства и прощания, где педагоги пели песню про наш оркестр, а дети пели им. У Давида Мизерных глаза просто горели. Ему повезло в первый раз попасть не на обычную сессию, где днём — каторжный труд, а вечером все лежат в телефонах. Это был волшебный, фантастический слёт! И очень долгожданный, предыдущий раз в «Лесном озере» мы занимались 10 лет назад, во время летней школы «Вдохновение», — поделилась впечатлениями педагог.

Неделю оркестранты играли на инструментах, гуляли по сосновому лесу, занимались спортом — к их услугам были тренажёры, бассейн и футбольное поле. Новую программу оркестр представит в южносахалинском «Чехов-центре» в ноябре. А первыми её увидели работники оздоровительного центра — для них устроили пробный, «домашний» концерт, сообщили в областном ресурсном центре по образованию в сфере культуры и искусства.

Дмитрий Зелинский
Фото ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ