«Учеником года» стал юноша из Бошняково

714

Подвели итоги очередного районного конкурса «Ученик года — 2021». Победителем и обладателем премии мэра «Юное дарование» стал десятиклассник из Бошняково Роман Макаров.

Напомним, в двух турах — заочном и очном — признания жюри добивались четверо старшеклассников. В первом они готовили видеопрезентацию и снимали мастер-класс. Затем, в ноябре, для конкурсантов состоялись личные испытания. Двое юношей и две девушки от имени своих школ представляли на суд представителей муниципалитета проекты, направленные на улучшение жизни в районе.

Роман кроме победы в конкурсе и премии в 50 тысяч рублей получил награду в номинации «Здесь каждый камень — летопись сама» за испытание «Пою моё Отечество!» об истории родного края.

Ученик 11-го класса углегорской школы № 1 Алексей Старовойтов отмечен за лучший мастер-класс: в нём рассказывал о том, как делает химические опыты. Одиннадцатиклассница Дарья Андреева из углегорской пятой награждена в номинации «Надежда» за выступление в брифинге «Открытый микрофон». Наконец, ученица 11-го класса СОШ № 2 Шахтёрска Ольга Иовенко завоевала успех в номинации «Артистизм и вдохновение», она набрала больше всех баллов за видеопрезентацию.

Исполняющий обязанности мэра округа Дмитрий Цуканов наградил ребят денежными сертификатами. Также отметили педагогов, которые помогали ученикам в подготовке к конкурсу. Благодарственные письма от муниципального управления образования и букеты цветов получили заместители директоров школ по воспитательной работе Ольга Ванифатова (бошняковская школа), Екатерина Карцева (СОШ № 1 Углегорска), Юлия Титаренко (СОШ № 5 Углегорска) и Елена Кубышкина (школа № 2 Шахтёрска).

Напомним, конкурс как форма поддержки талантливой и активной молодёжи был учреждён в Углегорском районе в 2017 году.

Дмитрий Зелинский
Фото администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ