Аллею Памяти в Шахтёрске изуродовали колёсами большегруза

1262

Полугода не прошло после открытия Аллеи Памяти в Шахтёрске, а по ней уже «прокатилось катком» бессмысленное варварство. Накануне участок газона с кустарником перепахал вломившийся на дорожку многотонный большегруз.

Раньше проезд между домами № 3 и 5 на улице Коммунистической перекрывали бетонные клумбы. На днях их убрали, по версии шахтёрцев, это сделали владельцы соседнего магазина — для удобства подвоза товара. Открытый тротуар сразу облюбовали автомобилисты, на их опасные гонки жалуются читатели «Углегорских новостей».

А 6 декабря на въезде в аллею засела фура с 40-футовым контейнером. Фотографии, сделанные Марией, прилетели в нашу редакцию. Зачем водитель вообще полез туда, осталось загадкой. Девушка успела с ним поругаться и видела, как камазист подкладывал под колёса доски, как превратил аккуратный газон в грязное месиво, как ломал кусты. Кстати, обломки досок за собой гражданин не убрал. Его трал позже вытащили другим грузовиком.

К сожалению, записать госномер КамАЗа Мария не догадалась. За нарушенное благоустройство и езду по пешеходной зоне шофёра нужно наказать. Возможно, его ещё удастся установить и привлечь к ответственности.

Тем временем в МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска» сообщили, что вазы на въезде в аллею убрали на зиму, чтобы чистить снег. В окружной администрации пообещали на поворотах в аллею установить дорожные знаки, обозначающие пешеходную зону. Возможно, это поможет.

Напомним, благоустройство этой зоны шахтёрцы выбрали большинством голосов. Работы начали в 2019-м и закончили только нынешней осенью.

Обновлено: 07.12.2021 15:35 На входе в Аллею Памяти, в том месте, где её штурмовал грузовик, установлены бетонные блоки.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ