Врачи и педагоги показали класс на фестивале ГТО в Углегорском районе

1222

Осеннее многоборье «Готов к труду и обороне» и фестиваль ГТО состоялись на минувшей неделе. Первый день тестирования проходил на школьном стадионе шахтёрской СОШ № 2. Начало состязаниям положили старшеклассники и студенты (V ступень). Юношам и девушкам предстояло выполнить нормативы по метанию гранаты, а также по бегу на короткую и длинную дистанции.

Продолжилось мероприятие на следующий день в СК «Углегорский», где молодёжь соревновалась в остальных упражнениях комплекса ГТО — прыжках в длину с места, стрельбе из лазерного оружия, подтягивании на высокой перекладине и упражнении на гибкость. К слову, хорошие результаты тестирования станут неплохим бонусом при поступлении в различные учебные заведения, они дадут дополнительные баллы.

Что касается результатов многоборья среди юношей, то здесь не было равных ученику ШСОШ № 2 Кириллу Дубровину, который набрал 379 баллов. Совсем немного ему уступил и занял в итоге второе место представитель СахГТ Святослав Стыцук (377 баллов). Замкнул тройку лидеров с результатом 292 балла ученик углегорской СОШ № 5 Даниил Халимончик.

Среди девушек лучший результат продемонстрировала Елизавета Лоткова, второй стала Валерия Купреева (обе — из шахтёрской школы № 2), на третьем месте — Анастасия Сопова из СахГТ (328, 299 и 271 балл соответственно).

Призёров наградили кубками, медалями и грамотами.

Далее эстафету сдачи норм ГТО приняли взрослые. Свою физическую подготовку продемонстрировали 78 участников из 13 организаций округа. Отметим, наибольшее количество участников выставила Углегорская ЦРБ — 27 работников, причём команда лечебного учреждения принимала участие в таком мероприятии впервые. В отличие от школьников и студентов испытания у взрослых были несколько иными. Так, в программу многоборья добавили подъём гири и подъём туловища из положения лёжа, но исключили метание гранаты и подтягивания.

По результатам фестиваля ГТО лучшими в своих ступенях стали Николай Ким, Алексей Смирнов, Игорь МарковДмитрий Шаменков, Тамара Пустовая, Валентина Вяткина, Наталья Самусенко, Ирина Тутова и Оксана Казаченко.

В общекомандном зачёте среди организаций уверенную победу одержал коллектив УЦРБ, на втором месте — команда СахГТ, бронза — у СОШ Поречья.

Победителей и призёров наградили медалями и грамотами, а команды — кубками. Также специальным призом дополнительно отметили главного врача районной больницы Надежду Литкевич — за массовую пропаганду сдачи норм ГТО. Так держать!

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ