Впервые за несколько десятилетий в Краснополье приводят в порядок подъезды двухэтажек

546

В Краснополье полным ходом идёт обновление объектов жилищно-коммунального хозяйства. С начала весны рабочие МУП «ГЖК» Углегорска впервые за несколько последних десятилетий взялись здесь за косметический ремонт подъездов. Жители 24 многоквартирных домов этого села радуются: наконец-то их жильё начинает приобретать привлекательный вид. Тем более что в прошлом году 5 кровель уже капитально отремонтировали, в этом обновления ждут ещё 3 крыши.

В настоящее время рабочие уже привели в порядок 11 домов, в подъездах которых оштукатурили, побелили и покрасили стены, перила и частично полы. Впереди — работа ещё в 13 двухэтажных домах. Объёмный ремонт позволил временно трудоустроиться четверым жителям Краснополья, которые сейчас по договору с МУП «ГЖК» трудятся штукатурами-малярами.

Кроме того, в августе сотрудники ГЖК начнут во всех подъездах обновлять электропроводку, устанавливать осветительные приборы на этажах и на улице — при входе в дома.

Проводят работу в селе и рабочие участка благоустройства ЖКХ Углегорска. С начала лета здесь на шести площадках закрыли деревянными крышками все мусорные контейнеры. И нужно отдать должное краснопольцам: никто из них мусор рядом с баками не кидает, как это нередко наблюдается в Углегорске.

Но при всём проводимом сейчас службой ЖКХ благоустройстве важнейшим в преображении села всё-таки является неравнодушие самих сельчан, которые усердно разбивают цветники и высаживают кустарники во дворах. Так, благодаря старшему поколению жителей Краснополья село сегодня утопает в цветущей сирени.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ