Волейболисты Углегорского района пошли в атаку: уступать никто не хотел

320

Минувшая суббота в спорткомплексе «Углегорский» была по-настоящему волейбольной. Здесь состоялся турнир городского округа, посвящённый Дню России. За звание лучших волейболистов боролись четыре команды: «ДЮСШ-Кристалл», «Углегорск», «ВГСО» и «СахГТ».

Игры проводились по круговой системе и затянулись на несколько часов. Каждый матч проходил в упорной борьбе, а основная мощь была сконцентрирована у волейболистов «СахГТ». Что касается одной из лидирующих команд района — «Углегорочка», то в этих баталиях команда вышла в новом, полностью мужском составе под названием «Углегорск». Как рассказал капитан Александр Кретов, экспериментальный состав набрали совсем недавно и ещё не успели «прииграться». В целом же такой ход был сделан для больших возможностей атаковать и использовать блок, что в конечном итоге должно было повысить шансы на успех в турнире.

Однако на деле всё оказалось сложнее. У команды «СахГТ» был козырь. В её состав пришёл продвинутый игрок Евгений Шелудько, благодаря которому сборная стала значительно сильнее. В противостоянии с «Углегорском» студенты лихо вырывались вперёд, и лишь на середине второй партии наступил переломный момент. Но было уже поздно, «Углегорск» не смог мгновенно нарастить счёт и «взять» этот сет. В итоге им досталось серебро, а абсолютным победителем турнира стали студенты. Бронзу завоевали волейболисты «ДЮСШ-Кристалл». Спортсмены горноспасательного отряда в этот раз оказались за чертой пьедестала.

По окончании турнира команды-победительницы наградили кубками, а их участников — почётными грамотами.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.