Вольница из Шахтёрска стала одной из лучших на всероссийском турнире: в её копилке — бронза

1065


С 6 по 8 октября в Орехово-Зуево (Московская область) состоялся восьмой по счёту Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта Анны Шамовой. Участниками соревнований стало около 250 спортсменов из 25 регионов страны.

Сахалинскую область представляла вольница из Шахтёрска Аделина Митронова. В поездке спортсменку сопровождал тренер Вячеслав Нефёдов.

В течение двух дней шла упорная борьба за победу. Борцы выкладывались на все сто, демонстрируя лучшую технику и прикладывая максимум усилий, чтобы достичь высоких результатов. По словам Анны Шамовой, на соревнования прибыли очень сильные спортсмены из разных уголков страны.

Как рассказала корреспонденту «Углегорских новостей» Аделина Митронова, она впервые участвовала в соревнованиях такого уровня. И сразу завоевала бронзовую медаль:

— Было очень страшно и волнительно. Я боялась, что не попаду в тройку лидеров, но ехала исключительно с одним настроем — победить! Соперница из Дагестана, которой я проиграла, была очень сильной, а вот с москвичкой я справилась довольно быстро.

Вячеслав Нефёдов остался доволен результатами турнира.

— Для Аделины занять третье место на этих соревнованиях — большая победа! Конечно, моя воспитанница допускает ошибки, ей ещё не хватает опыта и умения, но она тренируется только второй год. Главное — у неё есть потенциал, желание и настрой, — поделился наставник.

Кстати, особые качества девушки отметил и заслуженный тренер России по вольной борьбе Николай Карпенко, который также присутствовал на соревнованиях.

Победители турнира были награждены медалями и грамотами.

К слову, 14 октября в Южно-Сахалинске состоится турнир по вольной борьбе с участием японских спортсменов в рамках спортивных обменов между городами-побратимами. А 19 октября в Чехов (Московская область) отправится Никита Агеев, который выиграл первенство Дальнего Востока по вольной борьбе и получил путёвку на первенство России.

Юлия Корнева
Фото и видео из архива В. Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.