Освещение появится на улице Приморской в Углегорске — от стелы до порта

402

Каждому автомобилисту и пешеходу хорошо известно: после захода солнца улицу Приморскую, что в углегорском микрорайоне порта, окутывает непроглядная тьма. Цивилизация (читай — городское освещение) заканчивается у стелы на берегу и вновь появляется лишь возле проходной морского порта. Всё, что между, тонет во мраке, лишь изредка разбавляемом светом фар проезжающих автомобилей. Говорить о безопасности этого участка дороги однозначно не приходится — особенно для любителей пеших прогулок.

Тем не менее вскоре (при благоприятном стечении обстоятельств) Приморская должна полностью выйти из тени. На сайте госзакупок уже объявлен аукцион на обустройство освещения на участке от стелы до портовой проходной. Согласно техзаданию закупки, на указанном отрезке дороги установят 28 железобетонных опор с ртутными светильниками. Подрядчику также предстоит демонтировать старые столбы, протянуть изолированные провода и подключить лампы. Все работы должны быть закончены до 20 декабря нынешнего года.

В МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством», которое выступает заказчиком торгов, пояснили: освещение на Приморскую решено провести параллельно с благоустройством улицы. Правда, свет там появится раньше хорошего асфальта: дорожные работы, напомним, начнутся позже запланированного срока. Но, как известно, лучше поздно, чем никогда: так что, вполне возможно, в следующем году Приморская окончательно обретёт цивилизованный вид.

Дмитрий Зелинский, Маша Миронова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.