Энергетики просят правительство погасить долги шахты «Ударновская»

162

ПАО «Сахалинэнерго» обратилось в правительство Сахалинской области с просьбой о компенсации затрат на выработку и отпуск электроэнергии шахте «Ударновская» ООО «Сахалинуголь-6», которую предприятие не оплачивало с 2016 года. Многомиллионная задолженность негативно влияет на производственную деятельность энергокомпании, тормозит программы по модернизации и ремонтам, которые требуют серьёзных финансовых вливаний.

Озвученные ещё в начале текущего года прогнозы «Сахалинэнерго» относительно долга, который к концу 2017-го может достигнуть 100-миллионной отметки, подтвердились. На начало октября задолженность «Сахалинуголь-6» составила 117,3 млн рублей. В настоящее время шахта «Ударновская» находится на завершающем этапе ликвидации, а значит, надежды на погашение задолженности не остаётся.

ПАО «Сахалинэнерго» рассчитывает на помощь регионального правительства в компенсации затрат на производство и отпуск энергоресурсов шахте с момента прекращения её производственной деятельности до фактической ликвидации, сообщили в пресс-службе компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.