ВГК просит помочь в поимке поджигателя АЗС в Углегорском районе

3532

В Шахтёрске в ночь с 31 марта на 1 апреля произошёл пожар на автозаправочной станции в районе улицы Мира, 1. Бесконтактная заправка принадлежит Восточной горнорудной компании, открыли её летом 2019 года. «Углегорские новости» получили комментарий ВГК по поводу случившегося.

— Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что 1 апреля в 03:05 к заправке подошёл человек в маске и поставил пакет со стороны одной из колонок. В 03:35 сигнал о возгорании АЗС поступил на пульт пожарной охраны. На место оперативно прибыл пожарный отряд, на тушение ушло около 10 минут. В 03:50 возгорание полностью было ликвидировано, пострадавших нет. Риск для нанесения ущерба экологии и здоровью жителей отсутствует. Резервуары с топливом не повреждены, разлив бензина не зафиксирован. В результате пожара повреждены топливораздаточные колонки и поверхность терминала оплаты. Сумма ущерба уточняется. Сроки восстановления работы АЗС будут известны позже. В результате происшествия правоохранительными органами будет возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога, — сообщили в пресс-службе компании.

На видео с камер наблюдения видно, что случившееся, вероятно, носит умышленный характер. Причины и мотивы пока неизвестны.

Восточная горнорудная компания просит сообщить о поджигателе по тел.: 8-914-083-15-29, 8 (4242) 25-40-38. За сведения о конкретном лице, совершившем поджог, ВГК гарантирует полную анонимность и вознаграждение.

Обновлено: 17:18 02.04.2021 Для установления причастных к возгоранию на АЗС в Шахтёрске сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-разыскные мероприятия. Об этом «Углегорским новостям» сообщили в областном УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога, совершённое из хулиганских побуждений).

Светлана Гловачевская
Видео, фото ВГК и читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ