Житель Углегорска вышел на лодке в море и пропал

3870

Мужчина вышел в море из порта Углегорска на моторной лодке и пропал. Из-за штормовой погоды поиски пока ведутся с берега.

Как сообщили в группе патрульной службы ГИМС МЧС РФ по Углегорскому и Томаринскому районам, пропавший Сергей Сторожев покинул южный ковш в 11:30 в пятницу, 16 апреля. Мужчина отправился вдоль побережья на стан, расположенный в районе села Пильво. Погода была благоприятной, о выходе в море он поставил в известность пограничников, то есть все формальности были соблюдены. С собой у углегорца был запас продуктов и спутниковый телефон. С него Сергей вышел на связь и сообщил, что находится в Бошняково. После этого о местонахождении мужчины нет никакой информации — до места назначения он не добрался. Сообщение о пропаже поступило в ЕДДС только вечером в воскресенье.

— Пока ведём обследование береговой полосы в бинокль там, где это возможно, где есть дорога к берегу. Обзвонили рыболовецкие станы, порт в Бошняково, чтобы заходящие суда обращали внимание. Связались с погрануправлением, возможно, они смогут произвести пеленг по телефону. Предупредили бошняковского охотоведа, он передаст информацию местным. Там рыбаки уже выходили в море на лодке за Белкино, глянули, но был сильный туман, особо ничего не увидели. Со стана в Пильво тоже выходили на резиновой лодке, посмотрели — никого. Как только погода позволит, сможем выйти в море и начать поиски, сейчас это невозможно, — рассказали в ГИМС.

Пропавший был на дюралюминиевом катере отечественного производства класса «Восток» с мощным мотором. Возможно, в связи с его поломкой мужчина был вынужден пристать к берегу и сейчас ждёт помощи. Найти укрытие он мог в одной из будок, построенных рыбаками или охотниками на побережье.

Права для управления маломерным судном у Сергея есть, лодка зарегистрирована в установленном порядке и прошла техосмотр, добавили в инспекции.

Обновлено: 20.04.2021 09:55 Мужчина найден. Он жив.

Дмитрий Зелинский
Фото поисково-спасательного отряда «Сова»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ