Навигация маломерных судов открыта в Углегорском районе

439

Открыта навигация маломерных судов для жителей западного побережья Сахалина, в том числе Углегорского района. Выходить в море их владельцам можно до 15 ноября.

По российскому законодательству судно считается маломерным, если его длина не превышает 20 метров и оно перевозит на борту не более 12 человек. Это моторные, надувные, гребные и парусные лодки, байдарки, гидроциклы, катера и катамараны.

В местной группе патрульной службы ГИМС ГУ МЧС России корреспонденту УН рассказали, что в их зоне ответственности на учёте стоят около тысячи плавредств. Некоторые судовладельцы при этом не торопятся оформлять документы, рискуя получить крупный штраф — от 10 тыс. рублей. По закону управлять маломерным судном можно при наличии судового билета и удостоверения на право управления по разрешённой категории. Лодка должна пройти освидетельствование и быть допущена к эксплуатации. Кроме того, судно должно быть укомплектовано противопожарным, сигнальным и спасательным оборудованием (кругами, жилетами, фальшфейерами и т. д.).

Информацию о государственной регистрации и освидетельствованию маломерных судов, а также о проведении аттестации на право управления ими можно получить в ГИМС по тел. 8-924-197-65-63.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ