Не получается отсыпать щебнем грязевой проезд в Углегорске

884

Обещанное властями спасение из грязевой «ловушки» двух многоквартирных домов в Углегорске затянулось. Дождь и снег не позволяют до конца отсыпать щебнем дорогу к домам № 9/2 на Красноармейской и № 22 на 8 Марта.

Напомним, на прошлой неделе «Углегорские новости» рассказали о проблеме семей, вынужденных ежедневно штурмовать слякотные «озёра». Тогда в муниципалитете пообещали засыпать грунтовку до 19 апреля.

Тяжёлая техника появилась на проезде именно в этот день. По словам жильцов, воодушевление от начала боёв с грязным месивом быстро уступило место разочарованию. Высыпав и разровняв несколько машин щебня, дорожники исчезли. Не было их на месте и на следующий день.

В МБУ «УДТХ» людей успокаивают: от планов привести дорогу в порядок никто не отказался.

— Сделали немного там, где было возможно. В лужи сыпать нет смысла, вода всё смоет. Сейчас вода сойдёт, подсохнет немного, и мы продолжим. Надо уплотнить, пройдём грейдером, спланируем и засыплем проблемные участки. Участок на контроле, доделаем, — убедили корреспондента УН.

В ближайших планах УДТХ — отсыпка проблемных грунтовых дорог, межквартальных проездов и дворов. Среди них — объекты в Черёмушках, на Приморской и Красноармейской улицах, в Татарском ауле, на Маяковской.

Тем временем люди из злополучного дома № 9/2 грозят вынести обсуждение дорожной беды на уровень областных властей. Во время работы над этой заметкой автору позвонила одна из жильцов пятиэтажки.

— Живу в этом доме 34 года, никогда здесь не было ни дороги, ни двора, даже детской площадки нет. Снесли дома вокруг, оставили помойку, дорогу разбили приезжие, которые живут в общежитии. Если до конца недели ничего не решится, выйду на горячую линию (видимо, губернатора области. — Прим. ред.). И я не одна такая, нас целый дом, не говоря уже о двухэтажке на 8 Марта, — сказала женщина.

Согласно прогнозу погоды во второй половине текущей недели на долю Углегорска наконец выпадут солнечные и даже тёплые дни. Возможно, это позволит дорожникам оперативно завершить работу на проезде, избавив земляков от проблем.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ