Ветераны труда Углегорского района могут получить прибавку к пенсии — 2500 рублей

575

В редакцию «Углегорских новостей» обратилась пенсионерка, жительница районного центра:

— Услышала от знакомой, что неработающим пенсионерам, имеющим звание ветерана труда, положена дополнительная выплата к пенсии. Правда ли это?

На вопрос отвечает заместитель начальника отделения Центра социальной поддержки Сахалинской области в Углегорске Екатерина Гайдамаченко:

— Действительно, в связи с 70-летием образования Сахалинской области постановлением правительства региона установлена социальная поддержка в виде единовременной денежной выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан, постоянно проживающим в Сахалинской области и получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Размер выплаты составляет 2500 рублей.

— Какая категория пенсионеров имеет право на получение выплаты?
— Это неработающие пенсионеры, имеющие звание «Ветеран труда» и «Ветеран труда Сахалинской области», а также дети войны.

— А если человек одновременно относится и к категории детей войны, и имеет звание «Ветеран труда», каков размер выплаты будет в этом случае?
— В таком случае размер ЕДВ составит 5000 рублей.

— Что нужно, чтобы получить единовременную выплату?
— Выплата оформляется по заявлению у специалистов центра соцподдержки, за исключением граждан, относящихся к категории детей войны — им заявлений писать не нужно. Заявления и документы для получения ЕДВ принимаются до 20 декабря 2017 года.

— А как быть тем жителям Углегорского района, которым по состоянию здоровья трудно приехать в Углегорск для оформления документов на получение законной выплаты?
— В течение трёх ближайших месяцев (июль, август и сентябрь) специалисты нашего отделения будут лично выезжать в населённые пункты и вести приём граждан на местах.

Подробную информацию об оформлении документов на получение ЕДВ жители Углегорского района могут узнать в центре соцподдержки в Углегорске: ул. Лейтенанта Егорова, 4, каб. № 1, 2, тел.: 8 (42432) 43-122, 8 (42432) 44-396; в Шахтёрске: ул. Ленина, 7, тел. 8 (42432) 33-657.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.