Ветеран из Краснополья Сергей Янкин отметил 95-летие

409

Ветеран Великой Отечественной войны Сергей Янкин из Краснополья отметил 95-летие. Фронтовик, трижды орденоносец, обладатель медали «За отвагу» встретил свой юбилей в Углегорской ЦРБ. Незадолго до круглой даты зашалило сердце…

Безусловно, дают о себе знать и возраст, и не всегда легко прожитые годы. Сергей Андреевич прошёл всю войну, брал штурмом Берлин и Прагу. Соседям по больничной койке рассказывал, как на фронте отморозил ноги. Но в свой день рождения ветеран о войне молчал… Он лишь благодарил собравшихся в его палате гостей за добрые пожелания.

Праздник для ветерана устроили любимые дочки Любовь и Надежда. Заместитель начальника отделения ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» по Углегорскому району передала участнику войны важное письмо с подписью: «Москва. Кремль». Свои поздравления и пожелания сказали представители администрации Углегорского городского округа и районного Совета ветеранов. Конечно, звучали в адрес героя слова благодарности.

— Спасибо за ваш боевой подвиг в годы Великой Отечественной войны, который всегда будет примером для молодого поколения. Желаю вам здоровья и бодрости. Вы обещали нам до 100 лет точно прожить, — напомнила председатель Совета ветеранов Надежда Скоробогатова.

От таких слов ветеран рассмеялся, настроение поднялось и, казалось, позабыты все болячки…

Сейчас Сергею Андреевичу не просто тяжело вспоминать о войне, трудно даже рассказывать о том нелёгком времени. На войне он получил ранение в голову, потерял родных людей и боевых товарищей. Не осталось в живых ни одного брата и сестры — всех покосило время и отголоски Великой Отечественной. Но рядом семья — залог его долгожительства. Сергей Янкин воспитал двух сыновей и двух дочерей, достойно продолжают корни боевого предка внуки и правнуки.

— Папа воспитывал нас в дисциплине и самостоятельности. Мы всегда друг за друга горой. Он дал нам отцовскую закалку на всю жизнь. Поэтому наша семья очень дружная. Своего деда-ветерана мы оберегаем и любим, — в один голос говорят дочки Сергея Андреевича.

Глава семейства Янкиных до пенсии проработал в совхозе «Краснопольский», всю жизнь держал большое подсобное хозяйство. А сейчас у него другие заботы — жить и радовать близких.

С юбилеем, дорогой ветеран!

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ