В угольном порту Шахтёрск открылась навигация

512

В угольном морском порту Шахтёрск стартовали погрузочные работы. Первое судно Golden Feng типа capesize тоннажностью свыше 160 тыс. тонн встало под погрузку 29 марта. Далее гружёный балкер направится в Китай.

Следующий балкер встанет под погрузку уже 30 марта. После завершения погрузочных работ судно LMZ Bianca типа panamaх тоннажностью 77 тыс. тонн возьмёт курс на Индию.

Как сообщает пресс-служба ВГК, за три месяца межнавигационного периода провели плановые ремонтные работы на всех участках производственного цикла, выполнили межсезонное техническое обслуживание флота, конвейера, произвели ремонт бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков. Перегружатель «ЭМКО-1» прошёл техническое обслуживание на судоремонтном заводе в Находке, а модифицированный балкер RT Genova — на рейде.

— Межнавигационный период — важное и ответственное время для порта: мы закладываем фундамент для работы на весь период навигации, готовим производственную систему для успешного выполнения плана. Важной составляющей является взаимодействие с ключевым добывающим активом — Солнцевским угольным разрезом, так как план по отгрузке формируется с учётом плана по добыче. Это позволило нам начать навигацию 2021 года согласно плану. В этом году шахтёрский порт планирует выйти на новый рекордный показатель — 11,9 млн тонн угля, — прокомментировал исполнительный директор УМПШ Анатолий Балакин.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ