В Углегорском районе определили чемпионов волейбольной лиги

479

В Углегорском районе завершились самые продолжительные соревнования по волейболу — VI чемпионат волейбольной лиги. Финальные встречи состоялись в минувшую субботу в ДЮСШ имени Н. Карпенко.

В первой игре решалась судьба золота лиги. Награду высшей пробы разыграли команды «СахГТ» и «Кристалл». С самого начала первой партии «технари» взяли довольно быстрый темп, не давая своим соперникам оторваться — 12:7, 16:9. Выиграв первый сет, во втором волейболисты «СахГТ» продолжили атаковать. Однако сопротивление «Кристалла» стало значительно мощнее. Более того: в какой-то момент спортсменам «Кристалла» удалось не только сравнять счёт, но и перехватить инициативу — 23:21.

Такой поворот событий потрепал нервы и болельщикам, и игрокам. Совладать с бурей эмоций было непросто обеим противоборствующим сторонам. В последующие пару минут «СахГТ» вновь выравнивает счёт и несколькими успешными подачами завершает партию в свою пользу — 26:24.

В решающей, 3-й, партии вновь лидировал «СахГТ». В целом же финальный сет по развитию событий напоминал первый — с уверенным преимуществом победу одержала команда «СахГТ».

Во второй игре в споре за бронзу сразились аутсайдер прошлого сезона команда «Динамо» и нынешний дебютант — «Феникс». Отметим, этот чемпионат для динамовцев был непростым — травмировался их лидер Александр Бардашов, который, к сожалению, не смог продолжить дальнейшую игру в составе «Динамо». Без его участия команда постепенно сместилась с первой позиции в лиге. Тем не менее в споре с «Фениксом» динамовцы играли здорово и выиграли с общим счётом 3:1.

На этом волейбольные баталии завершились. Чемпионом лиги стала набирающая опыт молодая команда «СахГТ». Серебро взял победитель прошлого сезона — «Кристалл». Бронза досталась «Динамо». Команды-призёры были награждены кубками, а их составы — медалями и грамотами.

Также дополнительными призами наградили лучших игроков лиги, ими стали: Александр Кретов («Углегорск»), Игорь Марков («Кристалл») и Андрей Щелкунов («Динамо»). Самым ценным игроком признан Артур Хиен.

К слову, VI чемпионат волейбольной лиги стартовал 28 января и продолжился чуть более 3 месяцев. За призы боролись 6 команд: «Углегорск», «СахГТ», «Феникс», «Кристалл», «Динамо» и «Олимп». Поздравляем победителей!

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ