В углегорских Черёмушках установят шесть новых опор освещения

304

В Углегорске жители северной части микрорайона Черёмушек скоро забудут о ночной тьме: начинаются работы по обустройству системы освещения. Планируется установить шесть опор — у домов № 8а на улице Бошняка, № 7 на Блюхера, а также № 8 и 10 на улице Баранова. Как сообщил «Углегорским новостям» руководитель МКУ «Управление территорией г. Углегорска» Алексей Ямлиханов, прежде здесь освещения никогда не было.

На осветительные работы из муниципального бюджета выделено 838 тыс. рублей. МКУ «Управление территорией г. Углегорска» провело 13 июня аукцион по выбору подрядчика, его победителем стала ИП Наталья Дербилова. Кстати, с немалым понижением цены — на 145 тыс. рублей.

Подрядчику предстоит в течение 60 дней с момента заключения муниципального контракта, то есть примерно до конца лета, установить в указанных техническим заданием местах стальные опоры на бетонных фундаментах. На них нужно смонтировать восемь светильников с ртутными лампами, а также проложить к опорам электрические сети. Точкой подключения системы, судя по схеме в аукционной документации, станет одна из осветительных опор, установленных ранее на соседней улице.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ